

GORGONZOLA
Gorgonzola Dolce DOP

TARTUFO
Tartufo Nero Estivo

GORGONZOLA
Gorgonzola Dolce DOP

TARTUFO
Tartufo Nero Estivo
La bontà non viene mai sola...
Bruno COSTA, il nuovo erborinato al tartufo!
Questa volta, nella “stanza delle ricette”, Costa ha voluto coniugare il noto Gorgonzola dolce DOP con una delle eccellenze del territorio italiano, il tartufo.
Come di consueto, la ricerca dell’eccellenza parte dalla scrupolosa selezione delle materie prime ed anche in questo caso Costa ha selezionato un fornitore di primissimo piano per impiegare nella lavorazione scaglie di tartufo nero estivo.
La volontà di trasmettere il carattere del nuovo ingrediente ci ha portato al suo impiego direttamente nelle fasi di lavorazione del latte; più precisamente nella messa in forma della cagliata, realizzata a mano dalle nostre esperte maestranze, durante la quale, tra uno strato e l’altro, vengono distribuite le scaglie di tartufo. Questo dà modo all’ingrediente, durante i mesi della stagionatura, di trasferire il suo carattere in modo delicato ma persistente e conferendo al prodotto finito un gusto estremamente bilanciato.
L’obiettivo di Costa infatti è quello di mantenere le caratteristiche distintive dell’erborinatura del Gorgonzola, alle quali aggiungere delle note delicate di tartufo, senza che quest’ultimo prenda il predominio nel sapore.
Il risultato è un formaggio caratteristico ma non troppo aggressivo, che si presta ad infiniti utilizzi sia tal quale che in ambito culinario con vivaci combinazioni sulle carni e sui primi piatti.
Una nuova scommessa di gusto che siamo certi sarà apprezzata dai palati più raffinati e che ci auguriamo possa diventare presto protagonista sulle tavole degli italiani.








